公海710137ppcom官网

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
“小份菜”适量不贵 节俭用餐不浪费
日期:2020-09-22 00:00:00  发布人:admin  浏览量:62

   【宣传部丁敏报道】随着师生们陆续返校,学院食堂也在新学期开启了“半份小份”就餐新模式,引导师生节约粮食,杜绝“舌尖上的浪费”。

 

    “这个菜再单独来半份,米饭要小份”,中午11点50分,学院学生食堂迎来了午间就餐高峰,同学们正在窗口前根据自己的口味和饭量挑选自己喜欢的菜品。食堂工作人员也都热情耐心地为同学们服务。

658655518.jpg

    在食堂的显著位置,随处可见 “文明就餐、珍惜粮食”的主题标语,每个餐桌上也都摆放着“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的提示牌,而与上学期不同的是,在每个橱窗的玻璃上都贴上了温馨提示:“所有菜品可选购半份”。

 

    饮食中心主任韩泷表示,“这学期,食堂对饭菜售卖份量进一步细化,按两计售米饭,并采用1至3元小份菜、所有菜品可买半份、同价菜品可拼菜等一系列措施,让学生有更多选择。”

200327136.jpg

    18级学生李佳伟介绍说,这学期新增加的半份菜是单独用小碟子装好的,现在,他既可以和上学期一样选择拼菜,也可以单独打几份半份菜,价格实惠,品种又多,通过食堂提供的免费餐盒还可以把饭菜打包带走,既避免了浪费,又方便了我们学生。

974012383.jpg

    饮食中心主任韩泷介绍说,“为杜绝餐饮浪费,食堂会每天对就餐人数和使用食材的数量进行统计,掌握师生用餐规律,做到按用餐人数采购、制作,从源头上杜绝食材浪费。目前,食堂工作人员会经常对用餐学生进行现场调查,及时了解学生对食堂饭菜口味和质量的评价,以促进食堂有针对性地加以改进和完善,减少由于饭菜口味不佳导致的浪费。”

1444521163.jpg

    自9月初学生错峰返校以来,公海710137ppcom官网在校内开展了“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”系列活动,向全校师生发出了倡议书,除了张贴在食堂各处的宣传标语以外,学院还组织各班开展节约粮食主题班会,创办黑板报,让节约意识内化于心。学生食堂推出小份菜、半份菜,教工食堂也开设了8元、12元工作餐售卖窗口供教职工自由选择,引导师生遵循勤俭节约美德,按需购餐、文明就餐、杜绝浪费。



点击数:62收藏本页
公海710137ppcom官网-公海710登录网址