公海710137ppcom官网

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 院系设置 >> 艺术分院 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
艺术分院党支部开展专题学习研讨活动
日期:2020-09-23 14:12:20  发布人:艺术分院  浏览量:21

  为进一步坚定对中国特色社会主义的信念,加深对新时代中国特色社会主义制度的理解,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,艺术分院党支部决定2020年9月22日开展《中国制度面对面》和《习近平总书记教育重要论述讲义》的学习研讨活动,上午自学上述著作的部分篇目,下午2:30在艺术分院党员活动室集中学习。学院党委委员、副院长洪德良参加此次活动。

  图片1.png

  下午集中学习由艺术分院党支部书记徐灵同志主持。在集中学习研讨会上,由陈坤导读《中国制度面对面》和《习近平总书记教育重要论述讲义》的有关篇目:《法治中国进行时》、《教育是立德树人的事业》。

  大家通过对《中国制度面对面》认真研读、话题讨论等形式,对中国特色社会主义制度是怎么来的,中国特色社会主义行政体制如何优化、社会主义基本经济制度有何重大发展、社会主义先进文化制度怎么守正创新、生态文明制度体系如何为美丽中国保驾护航等重大问题有了更加深刻的认识。

  图片2.png

  《习近平总书记教育重要论述讲义》是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要从马克思主义教育思想中国化重大理论创新的“深度”、党领导教育事业实践经验系统概括和总结的“高度”、建设教育强国行动指南的“角度”,来理解、体会、把握习近平总书记关于教育的重要论述的重大理论价值和现实意义。

  学习研讨会上,杜玲琳、管思雯、周加云三位同志先后作了学习发言。

  图片3.png

  学习结束后,艺术分院优秀教师代表刘畅同志为全体党员上了一堂以“共产党人的‘特权’”为主题的微党课,用一个个生动鲜活的事例激励党员干部勇于担当,无私奉献,吃苦在前,享乐在后,时刻发挥共产党员的先锋模范和战斗堡垒作用,充分展现共产党员的先进性。

  图片4.png

  

  

  

点击数:21收藏本页
公海710137ppcom官网-公海710登录网址